Bolo de Cenoura
- Category: Receitas
- Date: 05-09-2017
Massa do Bolo
3 cenouras médias (250g)
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de Brigadeiro
1 Leite condensado 395g
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Massa do Bolo
1. Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo.
2. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
3. Coloque em uma forma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 40 minutos.
4. Enquanto isso, prepare uma cobertura de brigadeiro.
Cobertura de Brigadeiro
5. Em uma panela coloque o Leite condensado, o Chocolate em Pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, enganando sempre, até começar a desprender da panela.
6. Despejar ainda quente sobre o bolo, distribuir o chocolate granulado e deixar esfriar.